인사말

안녕하십니까?

울산 격동초등학교 홈페이지를 찾아주셔서 감사합니다.

우리 학교는 2001년 9월 1일 개교하여 쾌적한 환경과 질서 속에서 미래의 꿈을 가꾸는 격동 어린이를 육성하는데 목표를 두고 내일의 꿈과 사랑을 키워가고 있습니다.

우리 학교는 자기 주도적으로 공부하고 미래를 설계하는 어린이, 가르치는 보람과 긍지를 가지고 노력하는 선생님, 올바른 교육관으로 자녀를 교육하는 학부모가 한마음 한뜻으로 노력하고 있습니다.

새하얀 백지 위에 그림을 그리듯이 사랑과 봉사로 꿈을 가꾸는 격동교육을 위해 교육의 본질을 추구하는 참교육이 이루어질 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

우리 학교의 홈페이지는 어린이들에게는 친구들과 선생님의 정을 더욱 크고 아름답게 만들어 가는 공간이 되고, 선생님들에게는 아이들에게 좀 더 가까이 다가갈 수 있는 또 하나의 장이 되고 있습니다. 또한 이 장이 학교, 학부모, 지역사회 모두가 연결된 만남의 자리가 되어서 우리 격동교육이 사랑과 믿음과 꿈이 가득한 하나의 공동체로서 앞으로 발전하는 데 큰 밑거름이 될 것으로 기대하고 있습니다.

앞으로도 우리 격동초등학교 교직원 일동은 큰 뜻을 품고 줄기차게 뻗어가는 진취적인 학생으로 교육하기 위해 최선을 다 할 것을 약속드립니다.

격동초등학교장   최 재 철