공지사항

격동초 교외체험학습 신청 방법 안내
작성자 격동초 등록일 21.02.26 조회수 4166

담임선생님께 실시 3일 전까지 신청서 제출(코로나로 인한 교외체험학습은 실시 1일 전 신청 가능), 실시 후 7일 이내 보고서 제출.

신청서 제출 (학부모)

학교장 허가

(승인서 통지)

현장 체험

학습 실시

현장 체험학습

보고서 제출

학교생활

기록부에 반영

(출석인정)

1. 목적

아동 교육의 장소를 학교 울타리 안으로만 국한하지 않고 가정, 학교, 사회 등 아동들이 생활하는 모든 공간과 시간을 효과적으로 활용하여 보다 현실적인 체험활동과 올바른 인격을 형성하고 습관화하며 보다 폭넓은 견문을 넓히도록 한다.

2. 운영 방침

1) 많은 아동들이 다양한 현장(체험)학습을 할 수 있도록 기회를 부여한다.

2) 공휴일 제외 수업일 기준 연간 14일 이내로 제한한다.

3) 반일(0.5일) 단위 신청이 가능하며 반일 단위의 경우 11시 30분을 기준(3교시 수업종료시간)으로 한다. 시간을 초과할 경우 1일로 인정한다.

4) 코로나로 인한 가정학습 사유의 교외체험학습은 공휴일 제외 연간 56일 사용 가능하며, 1일 전 신청서 제출, 7일 이내 보고서를 제출한다.

5) 명예교사는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자, 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 성인으로 제한한다.

6) 현장(체험)학습 활동은 여러 가지 자료를 수집하거나 새로운 사실에 관심을 가지고 체험토록 한다.

7) 현장체험학습 후 보고서를 제출한 아동은 출석으로 처리한다.

8) 현장체험학습으로 인한 교과학습 결손은 담임교사가 사후 보충지도 한다.

9) 학원수강, 해외연수, 미인정 유학, 상급학교 훈련 등은 체험학습으로 승인할 수 없다.

◈ 신청서 및 보고서 양식은 첨부파일 이용, 또는 담임 선생님 배부

이전글 코로나19 출석 인정서류(가정내 건강관리기록지,보호자확인서) 양식
다음글 사회적 거리두기 1.5단계에 따른 격동초 일과 운영 계획 안내(2021.3.2.~)