공지사항

중학교 신입생 교복비 지원 안내(6학년 학부모님 필독)
작성자 채묘득 등록일 20.01.21 조회수 666

울산서여자중학교, 학성중학교, 옥동중학교, 신정중학교의  2020학년도 신입생 학교주관 교복구매에 관하여 안내하오니, 추후에 본교에 배정받는 학생들은 아래 안내문을 살펴 볼 수 있도록 바랍니다. 특히 교육청 차원의 교복 구매 지원금은 학교주관 교복구매에 참여한 학생에 한해서만 지원됨을 알려드립니다.

1. 관련

. 8대 교육감 공약

. 울산광역시 학생 복지증진에 관한 조례

. 울산광역시 중·고등학교 신입생 교복비 지원 업무 협약

2. 학부모 교육비 부담 경감을 위해 추진해 오던 우리교육청과 울산광역시, ·군과의 교복비 재원 분담 협의가 지난달 업무 협약 체결로 합의됨에 따라 2020학년도부터 신입생 교복비를 최대 25만원까지 지원할 예정입니다. 이에 관련사항을 아래와 같이 안내하오니 업무에 참고하시기 바랍니다.

. 지원대상: 2020학년도 울산 및 타시도 학교에 입학하는 학생

*울산시에 주소를 두고 교복비 지원사업을 시행하지 않는 타시도 학교로 입학하는 학생(주소 기준일 등 별도 안내)

. 지원내역: 1인당 동복(4pcs), 하복(2pcs)1

구분