학교안전사고 예방 활동 우수 사례 성과보고회
작성자 격동초 등록일 16.12.22 조회수 1166

울산=뉴시스구미현 기자 = 울산시교육청은 21일 시교육청 대강당에서 학교안전사고 예방 활동 우수 사례 성과보고회를 열었다.

이번 행사는 올 한 해 동안 학교에서 추진한 안전사고 예 방활동 우수 사례를 발표하고 공유함으로써 전 학교로 안전문화가 확산되도록 유도하고자 마련됐다.

이날 보고회에서 공모전 우수 기관으로 강동초, 격동초, 외솔중 등 3개교가 선정됐다.

강동초는 강동 안전마을 조성을 위한 강동 안전 학교를, 격동초는 격동 안전 3(세우기 배우기 나누기) 운영을 통한 안전하고 행복한 학교문화 만들기를, 외솔중은 안전문화 확산을 통한 안전한 학교 만들기를 주제로 우수 활동 사례를 발표했다.

이전글 울산어린이안전골든벨 격동초 예선 정준경 학생 대상