가정통신문

[안내장 2020-36호] 학교통학로 개선사업완료에 따른 일방통행 알림
작성자 김다솜 등록일 20.05.22 조회수 50

학교통학로 개선사업완료에 따른 학교 주변 일방통행에 대해 안내해드립니다.

경찰청 자료에 의하면 작년 한 해 울산의 어린이보호구역 내 어린이 교통사고는 증가하고 실정입니다. 어린이는 성인에 비해 주의력이 부족하여 교통사고에 취약하고 특히 저학년의 경우 보행 중 교통사고가 집중적으로 발생된다고 합니다.

지난 46일자로 남구청의 지원으로 우리 학교 주변 어린이 통학로 개선사업이 완료되었습니다. 이 사업으로 학교 서쪽과 동쪽 도로가 일방통행로로 단장되고 안전표지판도 설치되었습니다. 어린이들이 등하교시 어린이보호구역(스쿨존) 내에서 안전하게 통학할 수 있도록 가정에서도 충분히 지도해주시길 바랍니다.

이전글 [안내장-2020-32호] 등교수업 출결관리 및 교외체험학습 안내
다음글 [안내장 2020-35호] 여성청소년 대상 위생물품 지원사업 안내