격동초등학교 로고이미지

당일급식사진

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월10일(금) 식단
작성자 윤영선 등록일 23.03.10 조회수 67
첨부파일

식단 

학생들과 교직원 급식에는 열탕 및 건열소독 된 스텐 식판과 수저가 제공됩니다

식재료 

친환경기장밥

조갯살아욱국(5.6.8.9.13.18.)

싸먹는오리훈제쌈(1.5.13.)

/비트무쌈(13.)

파래김자반(5.13.)

한라봉(생과)

배추김치(9.13.)

자율배식:친환경찹쌀현미밥/**룽지탕

*에너지/단백질/칼슘/

533.2/22.8/199/4

한국인에게

알레르기를

유발할 수 있는 식품 (19종표시)

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함)

3월 친환경사용

식재료

,찹쌀,잡곡류,버섯류,콩나물,숙주,상추,채소쌈,시금치,부추,두부,딸기,방울토마토,돼지고기,닭고기,오리고기,달걀,사과,방울토마토,딸기 등

국염도 0.60

급식식재료원산지표시(20종에서 23종개정. 2020.1.)

:2022년산,국내산,친환경. 쇠고기:국내산(한우). 잡곡:2022년산,국내산,친환경. 김치,고춧가루:국내산. 찹쌀:2022년산,국내산,친환경. 두부류:국내산,친환경. 돼지고기:국내산,무항생제. 오리고기:국내산,무항생제. 순두부:국내산,무항생제. 계란:국내산,무항생제,1등급. 식육가공품:국내산육가공. 미꾸라지,장어:국내산. 대합살:국내산. 멸치:국내산. 갈치:국내산. 가다랑어: 원양선. 주꾸미: 국내산, 아귀: 국내산.



이전글 3월13일(월) 식단
다음글 3월9일(목) 식단