격동초등학교 로고이미지

급식운영게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022학년도 학생 식품 알레르기 및 채식급식 희망 조사에 따른 결과 안내
작성자 윤영선 등록일 22.04.10 조회수 347

격동초-2238((2022.3.4)호에 따라 2022학년도 식품 알레르기 결과 및 채식급식 희망 조사를 취합하였습니다

1. 본교 학생 31명이 식품 알레르기 유증상 반응으로 조사 되었으며, 채식급식 희망은 1명으로 급식관리를 원하여 해당반 담임선생님들과 협조하여 학교급식에 대처하겠습니다.

2. 당일 식단에 알레르기를 유발할수 있는 식단은 교내 메신저를 이용하여 각 반에 안내를 하고 있습니다

가정에서도 급식시 확인해 주시면 감사하겠습니다^^

*알레르기 유발 식품(19가지)

(1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)(7)고등어 (8)(9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산염(보존료) (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 (18)조개류(,전복,홍합 포함)

 (19)

 

이전글 2022학년도 급식모니터링(배식과식사) 실시 안내
다음글 2022. 3월 축산물등급판정소를 이용한 육류검수내용