2022학년도 ‘급식만족도 조사’ 실시 결과 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤영선 | 등록일 | 22.11.09 | 조회수 | 459 |
첨부파일 |
|
||||
2022학년도 ‘급식만족도 조사’ 실시 결과 안내 2022학년도 ‘급식만족도 조사’를 실시한 결과 붙임과 같이 통계되었음을 안내하며, 학생들의 의견을 수렴하여 학교급식 운영에 만전을 기하도록 하겠습니다. 가) 조사기간 : 2022. 11.1. - 11.3. (3일간) 나) 조사대상 : 4.5.6학년 전체학생 다) 조사인원 : 총285명 2. 조사목적 가) 급식운영의 내실화와 학교급식의 위생, 안전성 확보 및 급식 환경 개선 정도를 평가하는 기초자료로 사용 나) 학교급식 수요자인 학생을 대상으로 실시한 결과를 바탕으로 학교급식의 품질 향상 및 급식운영 개선 도모 다) 향후 수요자 중심의 학교급식의 개선방향 제시 자료로 활용 3. 조사방법 : 무기명 종이설문 4. 조사결과 : ▶ 관련 : 체육예술건강과-15240(2022.10.17.), 격동초-10332(2022.10.25.), 격동초-10802(2022.11.7.), 2022학년도 학교급식 기본방향 위 호와 관련하여 2022학년도 만족도조사는 4.5.6학년을 대상으로 설문조사를 실시하였습니다. 설문조사를 통하여 고쳐 나가야 할 여러 가지 문제점이 한사람 혹은 급식실에서만의 노력으로 이루어지지 않기에 크게는 학교와 작게는 학생, 교직원, 조리 실무사 모두의 노력으로 더 좋은 급식이 되도록 하여야겠습니다. 최일선 현장인 급식실에서 더 적극적으로 수요자가 만족하는 급식이 되도록 의견을 반영하여 위생적이고 맛있고 즐겁고 친절한 급식이 되도록 이번 결과를 참고하여 앞으로 학교급식에 대한 만족도를 더 높일 수 있는 방향으로 개선해 나갈 것이며 보다 더 다양한 식단과 바람직하고 발전적인 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다^^ 붙임 급식만족도 조사 결과(분석취합) 1부. 끝. |
이전글 | 2022. 10월 축산물등급판정소를 이용한 육류검수내용 안내 |
---|---|
다음글 | 2022학년도 음식물쓰레기 줄이기 행사결과 안내 |