2022.2학기 학교급식용 육류 검사 결과 안내(한우확인시험, 돼지고기항생물질및합성항균) |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤영선 | 등록일 | 22.11.21 | 조회수 | 21 | |
1. 관련 : 경제정책과 - 79322(2022.11.14.)호 2. 위 호와 관련하여 우리학교에서는 학교급식에 사용하고 있는 쇠고기, 돼지고기의 경우 축산물 판정확인서의 육류와 학교에 납품되고 있는 육류가 일치되는지 확인하고, 식중독 발생위해 요인을 사전에 예방하기 위하여 육류를 불시에 채취하여 검사(쇠고기: 한우확인시험, 돼지고기: 항생물질 및 합성항균제간이검사)를 실시하고 있습니다.
3. 이에 따른 2022. 2학기 육류검사 결과를 다음과 같이 안내드립니다. 가. 시료채취일: 2022. 10 14.금요일 (쇠고기), 2022. 10. 21.금요일 (돼지고기) 나. 검사의뢰일: 2022. 10. 28.금요일 다. 검사의뢰기관: 울산광역시보건환경연구원 라. 검사수수료: 남구급식지원센터에서 지급(납품처에서 지급함-남구급식지원센터 육류 구입함) 마. 검사내용: 쇠고기한우확인 / 돼지고기 항생물질 및 합성항균제간이검사 4. 검사결과: 기준항목 '적합'. (쇠고기: "한우", 돼지고기: "무항생제"). 끝. |
이전글 | 2022. 12월 건강급식안내 및 영양소식 및 절기안내 |
---|---|
다음글 | 11월18일(금) 식단 |