2022학년도 급식모니터링 실시 결과 보고(2022.11.19.) |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 윤영선 | 등록일 | 22.12.01 | 조회수 | 21 | ||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||
1. 관련 : 2022학년도 학교급식 기본방향 및 격동초-3746(2022.4.11)호 2. 급식모니터링 제도를 통하여 학교급식의 전 과정을 공개함으로써 학교급식현황과 실태, 관리상황, 운영내용 등을 바르게 알 수 있도록 하여, 투명하고 신뢰받는 학교급식이 되고자 붙임과 같이 모니터링 실시 결과를 안내합니다.
3. 실시후 결과 : 1) 의견란은 참여자 4인중 2인이 국과 반찬이 짜다는 검식평으로 향후 조리시 염도를 맞추어 조리요함 2) 우리학교는 조리시 국 염도계로 측정을 실시하여 0.6이하로 염도를 맞추고 있으나, 개인차이에 따라 싱겁거나 짜다는 평으로 나타날 수 있음으로 사료됨 3) 향후 조리시 짠맛에 더 신경써서 운영하겠음
붙임 학교급식 모니터링 활동 기록지 1부. 끝. |
이전글 | 2022. 11월 축산물등급판정소를 이용한 육류검수내용 안내 |
---|---|
다음글 | 2022. 12월식단에 제공되는 식단영양량 & 원산지표시 안내 |