지구의 날 기념 캠페인
1-1 이예지) 저희 집은 모든 코드를 멀티 코드 개별 차단식을 사용해요
작성자 이예지 등록일 15.04.20 조회수 180

저희집은 오래 전부터 가전 제품에 모두 멀티 코드 개별 차단식을 사용하여 전기를 절약하고 있습니다.

코드 뽑는 게 귀찮고 익숙하지 않다면 이 방법을 권해 드리고 싶습니다.

예지네는  언제나 외출 시에는 집 전체의 소등을 확인하고 멀티 코드 전원을 모두 차단 한 후에 외출 하는 습관을 가지고 있습니다. 학교 에너지 절약 캠패인을 통해 아이는 물론 가족 천체가  다시 한번 에너지 절약의 중요성을 인식하고 에너지 절약을 위해 노력하는 계기가 되어 좋은 것 같습니다.

예지의 말> 저는 에너지를 절약하기 위해 쓰지 않는 방, 화장실 불을 스스로 끄도록 하겠습니다. 그리고 물도 받아서 사용하고, 집에서는 따뜻하게 옷을 입고 있도록 할 거예요.