아주 특별한 형을 읽고~~~
작성자 봉혜경 등록일 12.04.26 조회수 470

제목 : 아주 특별한 형

할머니께서 종식이를 외롭고 엄마와 아빠가 힘들까봐 자기가 데려가셔서 키웠는데 할머니께서 돌아 가신후 다시 종민이와 함께살게 되었다. 종민이는 뇌성마비장애인인 형 종식이를 형으로 인정하지 않았다.  그런데 한울이 어머니께서 종민이네에 간후 그다음날 학교에서 종민이의 형 종식이의 대해 소문이 나자 종민이는 집에 들어가기 싫어하였다. 이때 나도 집에 장애인 남매나 형제가 있으면 집에 들어가기 싫었을 것 같다.  하지만 종민이는 어머니께 혼이 날까봐 집으로 들어갔다. 집에는 종민이를 기다리다 종식이와 게임을 하고있는 종민이의 친구들이 있었다. 종민이는 친구들이 종식이 형과만 계속 놀자 종민이는 화가나 밖으로 나갔는데 어떤 아이가 준 음료수를 먹고 잠이들어 돈을 뺐기고 어머니와 아버지는 물론이고 싫었던 종식이형 가찌 소중하게 느꼈다.드디어 종민이가 종식이를 형으로 인정하게된 이야기이다.