시간먹는 시먹깨비를 읽고(4-4 23)
작성자 이예솔 등록일 13.05.22 조회수 465

시간먹는 시먹깨비를 읽고.

나는 시간먹는 시먹깨비를 읽었다. 시간먹는 시먹깨비 책의 주요 내용은 "시간을 아끼자!"라는 것  같다.

나는 이 책을 읽고, 빈 시간 동안 주인공처럼 항상 놀기만 하고, 빈 시간에 숙제와 복습을 안한것을 이 책을 읽고 반성을 하고 있다.    주인공이 항상 학교를 마치고 쉴틈도 없이 집으로 달려와  컴퓨터 게임만 하다가 시간이 가는 줄 모르고 , 피아노 학원과 영어학원을 많이 빠졌다.  나도 이 책에 나오는 주인공 처럼 학교를 마치고 우리반 친구들과 피구를해서 학원에 2~3분 정도 늦은 적이 있고 선생님을 도와 주다가 시간이 가는 줄 모르고 학원에 늦은 적이 있다.  나도  이 책을 읽으면서 내가 했었던 행동을 반성해  가면서 읽었다.그래서 나는 이제 고치기로 했다. 학교 마치고 남는 시간이 있으면 항상 집에 바로 와서 엄마를 도와 주거나 내 학교숙제를 하든지,학교에서 배운 내용을 복습하기로  다짐했다.

이전글 고양이 전사들 3권중 파이어하트에게(주인공에게)