'친구가 필요해'를 읽고
작성자 김서준(4-4) 등록일 13.05.22 조회수 496

이책에서는 조은애라는 키 작은 여자아이가 주인공이다. 학교에서 항상 찌질이 취급을 받는 은애는 항상 아이들과 어울리지 못하고 친구가 없다.

은애의 엄마는 환경보호를 중시하며 항상 바자회에서 남이 입던 옷을 사서 은애에게 입힌다.

은애는 남이 입던 옷을 입는 것을 싫어하지만 어쩔수 없이 입는다. 어느날 자신이 입은 노란 원피스가 자신을 놀리는 아이의 원피스였던 것을 알고 기어이 일을 저지른다.

그일을 듣고 은애의 이모가 와 친구와 잘 어울리는 방법을 말해준다. 은애는 그것을 실천하여 점점 몇몇 친구들과 친해져서 친구들과 완전히 친해진다.

이 책에서 나는 친구란 것이 얼마나 소중한 것인지 깨달았다.

이전글 추사의 어린시절...
다음글 고양이 전사들 3권중 파이어하트에게(주인공에게)