농부 아저씨께
작성자 손유나 등록일 13.06.28 조회수 538

농부 아저씨께

안녕하세요. 훌륭한 농부 아저씨?저는 격동초등학교 손유나라고 해요. 독서릴레이를 통해 이 책을 읽게 되었어요.아저씨 저는 아저씨 덕분에 농사에 대해서도, 그리고 쌀이 중요하고 소중하다는 것을 알게 되었어요.

농부 아저씨, 아저씨께서는 그 추운 2월에 농기구를 꺼내신다는 말씀에 저도 같이 꺼내서 도와 드리고 싶더라고요. 땅이 녹으면 거름을 뿌리고 오월이 되면 농부가 꼭 해야하는 모종을 논에 옮겨

심었지요. 또, 볍씨를 티워 모를 기르고, 어느덧 구월이 되면 이삭을 베고 한가을이면 들깨도 털고 콩도 털어 햇빛에 말린다고 하실 때 저같으면 귀찮아서 안 할 것 같았어요.

아저씨 저희를 위해 한 톨 한 톨 정성스럽게 키우신 것을 저는 이제 알았어요. 위대하신 농부아저씨 마지막으로 감사하다는 인사드리고 마칠께요. 감사합니다!.

2013년 6월 28일

농부아저씨를 존경하는

손 유나 올림

이전글 나는 농부란다.