보물섬

보물섬

로버트 루이스 스티븐슨 원작

이효성 엮음, 윤영진 그림

이책의 주인공은 짐 호킨스 이다. 그런데 짐 호킨스의 아빠의 여관에 빌 이라는 선장이 왔다. 그런데 그가 죽어서 짐이 그 사람의 몸을 뒤졌다. 그랬더니 보물지도가 나왔다. 그리고 리브지 선생과 보물섬에 가  보물을 찾았다. 그런데 선상에서 반란이 일어났다. 그 중심에는 실버가 있었다. 그런데 보물섬에 살던 사람과 짐이 만나서 보물을 다 빼돌려서 실버는 해적들 중에서 추방이 되었다. 그래서 실버가 짐 편에 가서 영국에 돌아가 돈을 조금 받고 도망쳐 버렸다. 나는 이 책을 읽고 선상반란이 정말 무서운지 알게 되었고 보물을 찾는 것이 정말 무서운건지 알게 되었다.