아름다운 아이
작성자 박아희 등록일 12.12.09 조회수 901

아름다운 아이라는 책은 유쾌함과 감동을 동시에 주는 특별하고 인상깊었던 책이다.

선천적으로 안면기형이 있는 어거스트는 자신의 얼굴때문에 받은 상처들이 있다. 그래서 5섯살때는 내내 헬맷을 쓰고 다녔다 . 하지만 그런 오기(어거스트의 애칭)는 5학년때 처음 학교라는 환경에  접함에도 불구하고 잘 적응해 간다. 잭과 서머등 좋은 친구들의 도움을 받으면서. 하지만 안면기형이라는 짐을 안고 생활하기는  버거운 상황들이 있다. 이때 마다 어거스트는 잘 이겨내고 상도 받게 된다.

나는 이 책 아름다운 아이가 오기의 내용을 중심으로 여러사람의 입장에서 글을 썻기 때문에 더 좋았던것 같다.그리고 무엇보다 오기가 학교에 적응해가며 생기는 사건들의 전개도 흥미롭고 유쾌함과 감동이 공존해서 더욱 인상이 깊었다.