10권의 책을 친구들과 함께 독서릴레이 해요~

*일정: 5월8일 책 수령

*릴레이시작: 5월8일부터 7월14일까지 10주간, 책 돌려읽고 100자 이상 독서평 쓰기

*북릴레이 종료 및 도서관 책기증: 7월17일~19일 도서관으로 부탁드립니다.

*각 팀의 리더는 독서릴레이가 원활하게 운영되도록 점검 및 관리해 주세요. 책이 분실되지 않고 다음사람으로 잘 넘어갈 수 있도록 신경써주세요~^^

과학선생님도 궁금한 101가지 과학질문사전
작성자 고미소 등록일 17.06.27 조회수 220

의정부과학교사모임 지음 , 곽윤환 그림

이 책은 사전이다. 생명,지구,우주,물질,운동과 에너지로 나뉘어 과학에 관한 101가지 질문과 대답으로 되어있어 궁금한 것이 있으면 목차를 보고 찾아서 읽어보면 된다.

우리몸의 심장이 진짜 심장이 아니고 실리콘으로 만든 심장을 가진 사람도 있다고 한다.

사람 몸속에 인공심장을 넣어서 진짜 심장처럼 할 수 있다는게 참으로 신기하다.

아침 등교때 마다 엄마가 확인하는 썬크림 즉 자외선차단제는 내 피부가 타지 않도록 하는 것인줄만 알았는데 꼭 발라야 하는 이유를 알았다.

우리가 살고있는 지구의 오존층이 파괴되어 자외선에서 나쁜 빛이 그러니까 암을 일으키는 나쁜 빛이 그대로 들어와서 그것을 막기 위한 것이었다.

DNA.는 유전자이다.

우리의 얼굴과 몸이 서로 다른 이유는 이 DNA라는 유전자 때문이다.

좋은 유전자만 선택할 수도 있다고 들었는데 유전자를 한 번 보고싶다.