10권의 책을 친구들과 함께 독서릴레이 해요~

*일정: 5월8일 책 수령

*릴레이시작: 5월8일부터 7월14일까지 10주간, 책 돌려읽고 100자 이상 독서평 쓰기

*북릴레이 종료 및 도서관 책기증: 7월17일~19일 도서관으로 부탁드립니다.

*각 팀의 리더는 독서릴레이가 원활하게 운영되도록 점검 및 관리해 주세요. 책이 분실되지 않고 다음사람으로 잘 넘어갈 수 있도록 신경써주세요~^^

THE WAY THINGS WORK
작성자 조유진 등록일 17.07.11 조회수 251

이 책을 읽으면서 단 두가지만 느꼈다.

1번 : 너무 너무 너무 너무 기이일다아아아

2번 : 내가 평소에 그렇게 쉽게 쓰던 기계들 속에 이러한 복잡한 원리가 있다니! 나는 이 책을 보고 너무 놀랐다. 물론 손톱깎이와 집게는 지레의 원리를 이용하는 것은 알지만 나머지는 정말 왜 지레인지도 모를정도로 신기했다. 저울도, 학교에서 많이 배우긴 했지만 왜 이런지는 말을 안 했기 때문에 너무 신기했다.

나는 피아노를 진짜 좋아하기 때문에 그랜드 피아노의 원리쪽으로 넘어가니까 기분이 좋아졌다. 댐퍼페달을 읽을 때 나는 오히려 피아노의 현을 더 누르게 하는 줄 알았는데 거의 정반대이다. 그래도 읽으면서 많은 재미를 느끼는 것 같다. 제 4 장부터는 들어가는 글부터 전기까지는 읽다가 자기와 센서, 탐지기까지는 너무 어려워서 그냥 포기했다. 책을 길긴 하지만 못 끝내고 넘겨줬다는 것이 아쉽다.