10권의 책을 친구들과 함께 독서릴레이 해요~

*일정: 5월8일 책 수령

*릴레이시작: 5월8일부터 7월14일까지 10주간, 책 돌려읽고 100자 이상 독서평 쓰기

*북릴레이 종료 및 도서관 책기증: 7월17일~19일 도서관으로 부탁드립니다.

*각 팀의 리더는 독서릴레이가 원활하게 운영되도록 점검 및 관리해 주세요. 책이 분실되지 않고 다음사람으로 잘 넘어갈 수 있도록 신경써주세요~^^

과학속 슈퍼스타
작성자 윤나림 등록일 17.07.15 조회수 327

이 책은 과학에 중요한 업적을 남긴 위인들을 알려주었습니다.

시대별로 그 시대에 맞는 복장을 하고 나온 과학자 그림들이 있어서 더 재미있게 봤습니다.

제가 본 내용 중 마리 퀴리라는 여자 과학자가 제일 기억에 남습니다.

여자들이 제대로 교육받고 연구하기 어려운 시대에 태어나서 편견을 깨고 열심히 노력하여 노벨상을 두번이나 타다니 대단합니다.

방사선에 노출되면 위험하다는 것을 모르고 뼈암에 걸려 죽게 된 건 정말 마음이 아픕니다.

이런 과학자들의 희생과 연구 결과로 지금 우리가 안전하게 생활할 수 있는 것 같습니다.

그리고 저도 마리 퀴리처럼 실력으로 인정받는 여자 과학자가 되고 싶습니다.