10권의 책을 친구들과 함께 독서릴레이 해요~

*일정: 5월8일 책 수령

*릴레이시작: 5월8일부터 7월14일까지 10주간, 책 돌려읽고 100자 이상 독서평 쓰기

*북릴레이 종료 및 도서관 책기증: 7월17일~19일 도서관으로 부탁드립니다.

*각 팀의 리더는 독서릴레이가 원활하게 운영되도록 점검 및 관리해 주세요. 책이 분실되지 않고 다음사람으로 잘 넘어갈 수 있도록 신경써주세요~^^

초등학생을 위한 자연과학365
작성자 윤영림 등록일 17.07.15 조회수 348

곤충을 먹어본 적이 있나요?

우리나라에는 예전에 번데기가 별미 간식으로 인기가 있었다고 한다.

지금은 번데기를 먹지 않아도 영양보충이 될 음식이 많지만, 우리 부모님들이 초등학교를 다닐때만 해도  번데기는 단백질을 공급하는 어린이 영양간식이었다.

또, 누에고치는 당뇨에 좋고 고단백음식이라고 알려져 있는데, 먹기에 너무 못 생기고 징그러워 못 먹겠다는 사람들을 위해 가루나 환으로 만들어서 제품이 나오고 있다.

다른 나라에서 특이한 벌레나 생물을 먹는다고 해서 놀리거나 비난해서는 안 된다는 생각이 든다.

사람이 환경에 맞게 생존해가는 방법의 차이일 뿐이기 때문이다.

하찮은 벌레나 번데기가 사람에게 좋은 음식이나 약이 될 수 있다

자연은 알면 알수록 무궁무진하다.