10권의 책을 친구들과 함께 독서릴레이 해요~

*일정: 5월8일 책 수령

*릴레이시작: 5월8일부터 7월14일까지 10주간, 책 돌려읽고 100자 이상 독서평 쓰기

*북릴레이 종료 및 도서관 책기증: 7월17일~19일 도서관으로 부탁드립니다.

*각 팀의 리더는 독서릴레이가 원활하게 운영되도록 점검 및 관리해 주세요. 책이 분실되지 않고 다음사람으로 잘 넘어갈 수 있도록 신경써주세요~^^

이지희/3-1/달콤매콤
작성자 이지희 등록일 17.06.28 조회수 275
"나는 달콤매콤달콤하면 떡볶이가 생각이 난다. 왜냐하면 떡볶이의맛은 달콤매콤하기 때문이다."

1.달콤매콤

어느날 어떤 아이가 나의앞에 왔다.
그아이는 나와 같은 나이였다.
"아이가 갑자기 오면 당황했겠다."
그아이의 이름은 용규고 나와 같은 학교에다 5-7반 이였다.
나는 그아이와 친해지고싶었다.
나랑 닮아서 더 친해지고싶었다.
"나와 닮으면 더 친하게 지내야지."
그래서 나는 쉬는 시간만 되면 7반으로 갔어.
나는 벌써 그 아이와 친구가 되었고 , 나랑 같은반인 동준이와 같이 친구가 되었다.
"친구가 생기니 같이 많이 놀겠네.~"
그리고 셋이 클럽이되었다.
클럽의이를은 이글스 그루이고 같이 농구반 으로 시청했다.
그리고 얼마가지않자 용구가 학교에 오지않았다.
"용구가 어디로 사라진 것이지?"
나와 동준이는 같이 7반으로가서 선생님께 용규가 어디로갔냐고 물었다.
선생님께선 용규어머니가 교통사고가 나서 못온다고 하였다.
"용규가 않와서 재미있지 않겠다."
우리는 시무룩한 표정으로 우리반으로 갔다.
그리고 우린 용규를 보러 병원으로갔다. 용규는 병원밖에 있었다.
우리는 용규에게 다가가서 옆 벽돌에 앉았다.
"용규 밖에 나와있어서 춥겠다."
우리는 용규의 곁에 있다가 용규가 더 싫어 할까봐 용규곁을 떠났다.
"용규 않됫다.용규야 힘을 내.~"