바보처럼 공부하고 천재처럼 꿈꿔라
작성자 강민지 등록일 16.07.18 조회수 441
반기문은 어렸을때 부터 외교관이 되고 싶었다. 그래서 반기문은 어렸을때 부터 열심히 노력했다. 그리고 모르는것이 있으면 자기 스스로 다 해결해 냈다.이렇게 노력해서 반기문은 학교대표로 주산대회도 나가고,영어도 아주 잘했다. 영어 교재를 만들려고 노력도 했다.
반기문이 어른이 되어서 UN사무총장 후보로 나가게 되었다.반기문은 찬성 14표 기권1표로 UN사무총장으로 뽑혔다. 반기문은 어렸을때 부터 노력을 하여서 이런 UN사무총장이 된 것이다.
여러분 노력만 한다면 다 잘 할수 있습니다.
노력을 하느냐가 자신의 희망입니다.
나도 반기문처럼  열심히 노력해서 멋진 나 자신이 되고싶다.
이전글 월화수목금토일 친구를 구합니다.