이삼팀 게시판 입니다.

책을 읽고 느낀점을 함께 공유하며 생각을 키워가시기 바랍니다.

이삼팀- 이상한 편지
작성자 박소민 등록일 15.05.28 조회수 355

이 이야기는 일본의 한 초등학교에서 있었던 이야기라고 한다. 어느날 하늘 초등학교 1학년 교실로 이상한 편지 한통이 날아왔다. 그 편지에는 "하루"라는 단어만 쓰여있었다. 교장선생님께서 그 편지는 스물 네살인데 이제 글씨를 배워 1학년 친구들과 교환편지를 쓰고 싶어하는 청년이 보냈다고 말씀해 주셨다. 그래서 반친구들은 하루라는 단어로 끝말잇기를 해서 교환편지의 답장을 계속 주고 받았다.

"하루"라는 단어로만 된 편지를 보고 끝말잇기를 생각해 낸 친구들이 재미있었다. 우리반에도 누가 교환편지를 써주면 무척 재미있을 것 같다.