신통방통 우리놀이를 읽고~~~
작성자 김태은 등록일 14.06.01 조회수 386

신통방통 우리놀이를 읽고.........

작성자:김태은

이 책은 다른 책과는 달리 우리나라 놀이를 장황하게가 아닌 간단하고 재미있게 설명해 놓아서 어린이들이 읽기 쉽다.

우리나라 놀이는 달집태우기,다리밟기,비석치기,윷놀이,,씨름등 재미있는 놀이가 많이있다. 그중 우리 설날에 자주하는 윷놀이는 남녀노소 모두 재미있게 즐길 수 있는 놀이이며,씨름은 주로 남자들이하는 힘겨루기종류에 포함되는 놀이이다. 우리가 몰랐던 옛날 재미있는 놀이를 새롭게 알 수 있는 이 [신통방통 우리놀이]라는 책을 초등학생들에게 추천하고 싶다.

#장황:매우길고 번거롭다는 뜻^^어려운말써서 죄송해요~~*^^*