Recorder Orchestra

2021학년도 울산청소년리코더오케스트라 운영계획
작성자 김은희 등록일 21.03.26 조회수 132
1. 활동서약서.hwp (85.5KB) (다운횟수:75)

목 적

. 리코더합주를 통해 울산 청소년들의 음악적 경험을 다양화한다.

. 울산 시민들에게 리코더 음악을 소개한다.

. 토요일 오전 연습으로 바람직한 청소년 여가 선용의 기회를 제공한다.

. 음악을 통한 풍부한 감수성과 바람직한 인성 함양에 힘쓴다.

방침

. 지역 사회 청소년에게 공평한 참여 기회를 제공하기 위해 홍보에 힘쓴다.

. 울산광역시 교육청 시민참여예산공모사업으로 예산 활용한다.

. 예비단원과 연주단원으로 나누어 수준별 수업을 실시한다.

. 여러 지역에서 모인 학생학부모이므로 음악을 통한 화합에 힘쓴다.

. 단복을 제외한 악기, 악보 등은 전액 시민참여예산 공모사업비에서 지원하며 자신의 악기와 단복 관리에 유의하도록 지도한다.

. 지역 사회 공연 기회를 물색하여 시민들에게 리코더 음악을 소개함으로써 리코더 음악의 저변을 확대한다.

. 울산교사리코더합주단과의 교류를 통하여 사제동행의 의미를 새기고 지도와 관리의 효율을 기한다.

. 거점학교인 격동초등학교의 리코더합주단원은 별도의 교내 오디션으로 선발하여 수용한다.

. 13주는 파트 연습, 24주는 합주연습으로 하여 효율을 높인다.

. 연주활동은 봉사활동 시수를 부여하여 참가를 독려하고 성취감을 높인다.

. 생활지도와 안전지도를 철저히 하여 사고를 미연에 예방하고, 만일의 사고에 대비하여 보험에 가입한다.

이전글 2021학년도 울산청소년리코더오케스트라 개강식 계획