피구대회 운영
작성자 격동초 등록일 22.06.09 조회수 50

1. 목적

. 스포츠맨십 함양을 통한 존중과 배려의 인성 함양

. 스포츠 활동인 피구리그전 참여를 통해 몸과 맘이 튼튼한 창의지성인 육성

2. 방침

. 학생자치회 주도로 계획-실천-평가가 자율적으로 이루어지도록 한다.(학생참여예산제)

. 충분한 준비운동 등 안전 교육을 철저히 한다.

. 학년 수준에 맞는 규칙을 사전에 합의하여 실시한다.

. 4개 반이 리그전을 실시하여 승률로 순위를 결정한다.

. 경기 중 심판(선생님)의 지시에 따른다.

3. 세부계획

. 대 상: 3~6학년 학생

. 기 간: 202261~630

. 시 간: 각 학년 체육 및 창체 시간에 적이하게 운영

. 참가선수: 전원 참여(학생 수가 다를 경우 적은 반에서 그 차이만큼 아웃 된 순서 대로 재입장)

. 경기시간: 32승제, 경기당 10분씩 운영

4. 기대효과

. 학생 간의 소통과 공감, 배려가 있는 학교 공동체 문화를 형성할 것이다.

. 학생들이 자치활동을 통해 권리와 의무에 대해 균형 잡힌 사고를 통하여 책임과 자기 결정 역량을 함양할 것이다.

. 학생 간의 협력과 소통을 통해 스포츠 활동에 참여하며 더 즐거운 학교생활이 될 수 있을 것이다.

. 존중과 배려의 인성 함양으로 더불어 살아가는 민주 시민 육성과 스포츠 활동 참 여를 통한 몸과 맘이 튼튼한 창의지성인 육성에 기여할 것이다.